JBAクラフトベーシック講座申込み

ブッシュクラフターになる

主催:日本ブッシュクラフト協会

共催:川崎市黒川青少年野外活動センター

• 開催日程:2020年1月25日(土)9:00~18:00
  • 開催場所:黒川野外活動センター(黒川駅徒歩5分)Google Map
  • 詳細住所:〒215-0035 神奈川県川崎市麻生区黒川313-9
  • 現地連絡:044-986-2511
  • 参加費用:22,000 ~ 34,000円
  • 受講資格:20歳以上
  • 受講者数:30名
  • 合格者には「認定ブッシュクラフター:クラフトベーシック」の資格ライセンス証が発行されます。
  • すでに他の認定をお持ちの会員様には、資格名が追加された認定証が発行されます。
  • ナイフ、斧、ノコギリ、作品、テキスト、著書等、講習で支給されたものはお持ち帰りできます。
  • この資格は、「初級レベルのブッシュクラフト的クラフト術を報酬を得て指導することが出来る」というスキルと知識をJBAが公式認定するものです。プロ・一般問わずご参加いただけます。

※ お申し込みは先着順で30名様までとなります。満席後はキャンセル待ちとなります。予めご了承ください。

※ ご参加確定者の方には、開催日1週間前までにメールにてご連絡いたします。

※ 領収証をご希望の方はその旨をご入力下さい。

• 相馬 拓也

アシスタント

コース別支給品

各コースとも、ナイフの違いのみとなります。
ご自身の所有ナイフも勘案のうえ、お選びください。
※ナイフ持ち込みのお客様でもいずれかをお選びいただきます。

イーバリンコース

イーバリンプーッコテーダス カーボンスチール

カーボンスチールは切れ味・刃持ちがよく、それ自体が安価であることから入門用にも最適。
ご自身の使い慣れたナイフで参加される場合はこちらのコースが安価になります。

カウハバンコース

カウハバンプーッコパヤ#501

高炭素鋼の本格的プーッコナイフで、刃渡りも適度で小回りが利きやすくクラフトに向く。
本格的なナイフで挑みたい方や、この機会にお得にゲットしたいお客様に向いています。
本コースでは、実質「ほぼ」商品代金のみで講習が受けられるお得なコースとなります。
※501は3色ございます。当日お選び頂きます。
※在庫数を上回る希望者数の場合、同価格帯・近似スペックの代替品をご用意いたします。

その他支給品

• 斧:プランディ(イタリア)キャンピングアックス500 クラシック
  • イタリア、プランディ社のキャンピングアックス。程よい全長と重量で、キャンプ場の薪割りや、太目の枝を割るのに向く。ファミリーキャンプからバックパッキングによる本格ブッシュクラフトソロキャンまで幅広く対応する。

• ノコギリ:シルキーフォックス130万能目
  • 世界的に有名なブッシュクラフター、レイ・ミアーズも自身のショップで販売するほど認められた日本製ノコギリ。鋭い切れ味と、パワーを伝達しやすいハンドル設計が特徴。

• 本:スズキサトル著書「ブッシュクラフトスキルワークブック」
  • その他:刃靴等、完成した作品のお持ち帰り

認定ブッシュクラフター講座お申し込みフォーム

2020年1月25日(土)クラフトベーシック

イーバリンコース(受講料22,000円)カウハバンコース(受講料34,000円)

新規受講再受講(アイテムをご持参ください。受講料は1万円となります。)

(過去にJBA他講座を受講されて、認定番号をお持ちの方はご入力ください。)