2022年11月20日(日)「認定ブッシュクラフター(R) 火おこしベーシック」が開催されました。(プライベート開催)

開催日程:2022年11月20日(日)

自然体験や野外活動をメインとされるNPO法人様からの依頼でプライベート開催の講習会が行われました。

主任講師は小西理事、サポートでJBAの認定ブッシュクラフッターのメイさん、有本さん、福田さんがスタッフサポートを行いました。

福田さんには、講師としても少しお手伝いをしていただきました。

開催地のフィールドと天候の都合上、残念ながら直火での実技ではありませんでしたが、通常の講習会と同様な講習を行いました。

協会主催の講習会と全く同様に座学講習も行い、筆記試験と実技試験に合格された皆様には「認定ブッシュクラフター」の認定証が発行されます。

野外施設、野外活動団体、学校法人、企業法人など、団体で日本ブッシュクラフト協会で主催している講習会を開催されたい場合は、どうぞ開催条件などをご確認の上、協会Webからお問合せください。

開催日程:2022年11月20日(日)